注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄啸侠拳会

莫向巧中炫诡异,须从深处用功夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市武术协会黄啸侠拳会于1983年11月23日在广州市兰圃成立。成立时,取名为“黄啸侠拳技研究组”,后改称黄啸侠拳会。

网易考拉推荐

擒拿格斗  

2012-06-19 12:17:13|  分类: 拳艺武技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

擒拿,利用人体关节、穴位和要害部位的弱点,运用杠杆原理与经络学说,采用反关节动作和集中力量攻击对方薄弱之处,使对手产生生理上无法抗拒的痛疼反应,达到拿其一处而擒之的效果。擒拿有大、小之分:大擒拿是锁住大关节,比如肩、背、颈等;小擒拿是锁住小关节,比如腕、肘等。大擒拿技术动作要求较高,需要力量较大,但杀伤力大,效果明显;小擒拿需要力量较小,杀伤力也相对小。

格斗,是通过踢、打、摔、拿,结合进、退、闪、躲等身步法,进行搏击的综合性实用技术。

黄啸侠宗师擅长擒拿格斗,上世界70年代中期在广州园艺场训练出一批主攻擒拿格斗的弟子,这批弟子其后在军警系统中任职,并将黄啸侠宗师的技艺在实际工作中传承发展。黄啸侠擒拿格斗术以大擒拿为主,并配合各种散手、步法、身法、功力训练(含金钟罩、易筋经等筋骨与劲力训练),实用为主,不尚花巧。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017