注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄啸侠拳会

莫向巧中炫诡异,须从深处用功夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市武术协会黄啸侠拳会于1983年11月23日在广州市兰圃成立。成立时,取名为“黄啸侠拳技研究组”,后改称黄啸侠拳会。

网易考拉推荐

“黄啸侠拳法”作为番禺区第一批非物质文化遗产得到重新核定  

2012-04-14 22:21:00|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南方日报讯 (记者/陶达嫔 实习生/朱琳)番禺飘色、广绣等14个项目入选该区非遗代表。记者昨日从番禺区获悉,经专家评审和该区非物质文化遗产保护中心评定,目前已将“潘高寿传统中药文化”等14个项目列入该区第二批非物质文化遗产代表性名录。

据悉,列入该区第二批非物质文化遗产的14个项目,包括传统医药1项、传统技艺6项、民俗5项、传统舞蹈2项,具体项目包括潘高寿传统中药文化、龙船头尾雕刻工艺、疍家传统小食制作工艺、大石灯芯草制作工艺、广绣、沙湾镇的沙湾水牛奶传统小食制作工艺、飘色、关帝十乡会、方帅诞、沙湾何氏姑嫂坟崇拜和广东醒狮等。

另外,根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》的规定,以及该区近两年镇街行政区域调整等情况,该区对2008年第一批非物质文化遗产代表性名录的项目类别、项目名称等情况进行了重新核定,共15项,其中传统技艺3项(石楼镇的广彩瓷烧制技艺、榄核镇的香云纱染制工艺和沙湾镇的沙湾姜埋奶制作工艺)、传统美术1项(沙湾镇的广州砖雕)、传统舞蹈2项(沙湾镇沙坑村的广东醒狮和大龙街沙涌村的沙涌鳌鱼舞)、民俗5项(沙湾镇的沙湾飘色、宝墨园的番禺水色、化龙镇沙亭村的沙亭龙船乸崇拜、化龙镇潭山村的潭山乞巧和石壁街屏山村的简公佛诞)、传统音乐2项(沙湾镇的广东音乐和榄核镇的咸水歌)、民间文学1项(大岗镇的梅郎与布娘传说)、传统体育1项(石碁、大龙与广州地区的黄啸侠拳法)。



参考:

【1】广州市非物质文化遗产保护中心——番禺区区级项目名录

【2】关于公布番禺区第一批区级非物质文化遗产名录的通知

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017