注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄啸侠拳会

莫向巧中炫诡异,须从深处用功夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市武术协会黄啸侠拳会于1983年11月23日在广州市兰圃成立。成立时,取名为“黄啸侠拳技研究组”,后改称黄啸侠拳会。

网易考拉推荐

“黄啸侠拳法”武术会石碁镇小龙小学开班  

2011-06-20 13:59:17|  分类: 新闻简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了“弘扬传统文化,传承尚武精神”,10月20日下午, “黄啸侠拳法”训练班在石碁镇小龙小学开班。

       据了解,黄啸侠拳法由黄啸侠所创。黄啸侠是石碁人,是一位在国内外有崇高声望的武术家,解放前曾任广州国民体育会的武术教练,国术部主任。解放后,历任广州市武协主席,广东省武协主席、顾问,以及广州武术队教练,广州体育学院武术教师等职。黄啸侠所创的武术套路不下10多套,而练步拳、练手拳、击踢连拳十路、连环剑和双手扁拐为其代表作。黄啸侠生前主要练南拳,曾练习西洋拳击与北派拳术,但他的基础是南拳。故黄啸侠拳法仍是以南拳为主。

  目前,有不少武术爱好者学习黄啸侠拳法,其中不乏有学有所成者,他们在历年全国武术比赛及世界武术比赛中,均取得优良成绩。

  据介绍,石碁镇小龙小学一直以来都十分重视学生各方面素质的培养,学生的德、智、体、美、劳等各方面都得到了均衡发展,此次武术班共吸引了90多名学生参加。

 

来源: 番禺日报  时间: 2010-10-25  记者: 袁辉

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017