注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄啸侠拳会

莫向巧中炫诡异,须从深处用功夫

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州市武术协会黄啸侠拳会于1983年11月23日在广州市兰圃成立。成立时,取名为“黄啸侠拳技研究组”,后改称黄啸侠拳会。

网易考拉推荐

《归牧园拳语》系列之一:关于门户之见  

2011-06-20 12:40:21|  分类: 缅怀历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《归牧园拳语》是黄啸侠宗师于一九七四年退休回原籍番禺石碁镇莲塘村家乡期间执笔写的。这本著作是黄啸侠宗师从事中国武术教学和武技实练的经验总结。这本没有写完的著作,文字精确简明,内容以论中国武术为主,涉及武技面很广,内容十分丰富。

原文节录:关于门户之见

          近人论拳多好自为标榜。每于言间往往对门户家数之辩不休,一若务于言语求胜一时为快,故终至疾言厉色,恶声相向,甚无谓也。余谓习拳犹习书焉,颜柳欧苏,人皆知其为四大书法家也,然犹字也,不过其运笔与字体之结构筋力不同而已。洪刘蔡李莫,粤东拳术之五大名家也,然犹拳也,不过其用力攻守进退,亦微有不同而已。均学拳术与学书法,其理则一。精诚致志,持之以恒,得之于心而应之于手,则无一不有独到处。是在其人之造诣如何耳,必斤斤以门户派别标榜耶?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017